В Берлине открылся аэропорт, который строили 14 лет

01.11.2020 23:59 1

В Берлине открылся аэропорт, который строили 14 лет

В Германии открылся первый терминал международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER), строительство которого заняло девять лет. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на AFP.

Изначально воздушную гавань должны были открыть в октябре 2011 года, но закончить строительство вовремя не удалось. В субботу, 31 октября, новый аэропорт принял первые два самолёта. На церемонии открытия присутствовали премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, глава Минтранса ФРГ Андреас Шойер, а также депутаты бундестага и представители авиакомпаний.

Строительство BER, бюджет которого изначально составлял два миллиарда евро, в итоге обошлось в три раза дороже — в шесть миллиардов. Как отмечает Deutsche Welle, работы по его сооружению начались в 2006 году. Изначально планировалось, что аэропорт сдадут в эксплуатацию в октябре 2011 года. «Но из-за различных технических и строительных недостатков, особенно в сфере пожарной безопасности, даты открытия BER отменяли и переносили в общей сложности шесть раз», — отмечает немецкое СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Абитуриентам разрешили поступать в военные вузы, не выезжая из регионов В Госдуму внесен законопроект о защите генетических данных россиян Борт с российским медоборудованием приземлился в аэропорту Нью-Йорка «Не заслуживают негативной критики»: «Балтика» ответила на претензии болельщиков В автокинотеатре «Ночной дозор» пройдут бесплатные кинопоказы

Лента публикаций