В Балтийске суд приостановил работу кафе на Морском бульваре из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в областной прокуратуре.
Специалисты провели проверку и установили, что объёмно-планировочные и конструкторские решения кухни не позволяют последовательно проводить технологические процессы, исключая встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Выяснилось также, что количество и площадь помещений не соответствуют мощности предприятия.
«В холодильной камере в пластиковых и металлических ёмкостях находилась пищевая продукция без сохранённых маркировочных ярлыков. Пищевые продукты хранились с нарушением правил товарного соседства, отсутствует контроль за условиями хранения пищевых продуктов», — рассказали в прокуратуре.
Проверка также показала, что в кафе не проводят ежедневный осмотр персонала на наличие заболеваний и не ведут соответствующего журнала.