Ветеринары и волонтеры спасли устоявшую в схватке с волком собаку

Ветеринары и волонтеры спасли устоявшую в схватке с волком собаку

Бездомная собака по кличке Гиена сошлась в схватке с волком в Пажге и чудом осталась жива. На второй день о ней узнали волонтеры. Израненную собаку отвезли в ветеринарную клинику, организовав сбор средств на ее лечение.

Как рассказал БНК общественник Никита Пономарев, пострадавшую в поединке с волком собаку с детства звали Гиеной. Сейчас ей около 10 лет. Когда-то проживала в селе Пажга Сыктывдинского района у хозяев. Несколько месяцев назад ее выгнали на улицу, после чего соседи продолжали ее подкармливать.

Волк на нее напал недалеко от дома, где она жила раньше. По словам местных жителей, характерный шум на улице слышали около четырех утра в понедельник, 2 марта. Возможно, в схватке участвовала еще одна собака. Ее потом также видели в крови, но она не пострадала.

На месте боя обнаружили следы волка, который ковылял на трех лапах. Судя по всему, накануне он попал в капкан и был обессилен.

Волк на шее Гиены оставил глубокие раны, также у пса повреждена область паха. Раненая собака больше суток отлеживалась в хлеву у пенсионера, который всегда пускал ее переночевать.

Волонтеры узнали о собаке только в середине дня во вторник, 3 марта. В ветклинику в Сыктывкар ее перевезли вечером, где прооперировали, прочистив глубокие запекшиеся раны. Ветеринары помогли в счет договора с приютом «Друг». Позже добровольцы организовали сбор средств на лечение собаки, которые поступают на счет приюта с пометкой для Гиены.

Ветеринары и волонтеры спасли устоявшую в схватке с волком собаку

По словам Никиты Пономорева, помощь собаке дала возможность сдружиться людям, которые раньше друг друга не знали. Столкнувшись со стойкостью Гиены, они дали ей новое имя – Герда.

Поскольку от укусов волка собака могла заразиться бешенством, ее поместили под карантин, который продлится 40 дней. В это время до нее не будут допускать людей, не привитых от этой болезни.

На передержке за собакой ухаживает женщина-волонтер. По ее словам, здоровье Герды восстанавливается, у собаки снова появился аппетит, отек с морды практически сошел.

5 марта ветеринары поставили собаке на шею дренаж, чтобы гной из застарелых ран беспрепятственно выходил наружу. Ей дают антибиотики, ставят капельницы.

По словам женщины, в сборе средств на лечение Герды люди приняли самое активное участие. Кто перечисляет 100 рублей, кто 200, кто тысячу. Деньги продолжают поступать до сих пор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Безопасный город» сообщил, где на неделе будут передвижные фото-видеорадары Лукашенко: «Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия» Россияне назвали качества «идеального отца» В Советске утренняя гостья ударила ножом хозяина за отказ угостить ее алкоголем «Белая Ворона» набирает детей в группы раннего развития и подготовки к школе

Лента публикаций