В апреле безработица в России выросла до максимальных за 4 года показателей

27.05.2020 1:19 1

В апреле безработица в России выросла до максимальных за 4 года показателей

В апреле 2020 года общая численность безработных в России увеличилась по сравнению с мартом на 815 тысяч человек и составила 4 млн 300 тыс. человек, или 5,8%. Это следует из опубликованных во вторник предварительных данных Росстата, пишет «Интерфакс».

Такой же уровень безработицы в последний раз отмечался после того, как в марте 2016 года безработица достигла трехлетного пика и составила 6%, в апреле снизилась до 5,9%, а в мае уже составляла 5,6%. С тех пор наметился тренд на постепенное снижение безработицы, который сохранялся до осени 2019 года.

Как отмечает информагентство, на апрель пришелся период ограничений, введенных властями в качестве мер для предотвращения распространения коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ОНК: в Калининградской области ни один заключенный пока не заразился COVID-19 Опубликовали подборку ДТП с велосипедистами в Калининграде (видео) Вечерний @Калининград: кто, если не кот, многоликий шторм и что делать в Корее В Крыму решили ввести выездные бригады для вакцинации туристов В Калининграде в ботаническом БФУ повторно зацвели магнолии

Лента публикаций