Калининградская область вошла в список регионов-лидеров по коллективному иммунитету к COVID

22.01.2022 4:09 2

​​Вице-премьер Татьяна Голикова назвала регионы — лидеры по коллективному иммунитету к COVID-19, где этот показатель превышает 80 процентов и близок к нему. Как пишет РИА «Новости», ее слова привели в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

«Это Севастополь (90,5%), Санкт-Петербург (84,6%), Карелия (83,0%) и Чукотка (80,6%)», — перечислила она регионы, достигшие показателя 80%.

Также, по словам Голиковой, близки к достижению отметки в 80 процентов Мурманская область (79,1), Липецкая область (78,6), Республика Тыва (78,3), Пензенская (77,8), Орловская (76,5), Калининградская (75,5) и Московская (75,8) области.

Помимо этого, уровень коллективного иммунитета в 72% и выше показывают Республика Хакасия, Забайкальский край, Самарская, Тюменская, Белгородская, Архангельская, Новгородская и Псковская области.

Популяционный иммунитет — эффект сопротивления распространению инфекции в большой группе людей, значительная часть которой уже имеет личную защиту; достигается, если большинство переболели или вакцинировались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получение водительских прав в государственной школе Музей Мирового океана заказывает проект реставрации маяка в Заливино Тарифы на газ, международное авиасообщение и анонимность: нововведения августа ГЛОНАСС: столкнувшиеся под Круглово автобус и песковоз не были подключены к системе Калининграду выделили 5,8 млн рублей на надбавки врача за выявление рака

Лента публикаций