Успевают добежать единицы: жители Острова жалуются на общественный транспорт

25.12.2019 21:49 0

Успевают добежать единицы: жители Острова жалуются на общественный транспорт

Жители Острова испытывают серьезные неудобства из-за проблем с остановками. Автобусная и трамвайная расположены в разных местах, и люди вынуждены перебегать от одной к другой, надеясь уехать, рассказала корреспонденту «Нового Калининграда» местная жительница Екатерина.

«Поскольку общественный транспорт, какой бы то ни было, на Острове — большая редкость, то люди готовы ехать на первом, что подойдет. Автобус № 40 каждое утро пролетает мимо остановки, где его ждет с десяток человек и останавливался на другой — в 150 метрах. Пенсионерки хватают сумки, молодые мамы — детей и бегом бегут к автобусу, пересекая проезжую часть. Естественно, что успевают добежать единицы. Остальные, запыхавшись, возвращаются обратно ждать трамвай», — рассказала Екатерина. По ее словам, жители неоднократно жаловались в мэрию, на какое-то время автобус и трамвай стали останавливаться в одном месте, но ненадолго.

Глава комитета по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин на пресс-конференции в среду сообщил, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда», что автобусную остановку перенесли на несколько сотен метров в соответствии с рекомендациями по организации дорожного движения, но это не догма, отметил он. «В ближайшее время совместим эти уличные остановки трамвайную и автобусную», — заявил Олег Кутин.

Также он сообщил, что с будущего года через Остров пройдет дополнительный маршрут общественного транспорта, сейчас решается, какого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти объяснили, почему не публикуют актуальных градостроительных карт Калининграда На калининградцев составили более 900 протоколов за нарушение ограничений из-за COVID-19 Ручки с ударным наконечником Страдающая провалами в памяти пенсионерка убежала от волонтеров в лес На Литовском валу сбили мотоциклиста (фото)

Лента публикаций