УМВД: на двух жительниц региона заведены дела за «избиение кухонной утварью»

18.06.2021 5:59 2

В Калининградской области возбуждены уголовные дела в отношении двух женщин, которые в разное время избили знакомых кухонной утварью. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ОМВД по Гурьевскому району поступило заявление от 39-летней жительницы поселка Храброво. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что находилась дома вместе со своей знакомой, ранее судимой за кражу. Между приятельницами вспыхнула ссора, в ходе которой 35-летняя гостья ударила потерпевшую по голове тарелкой, причинив легкий вред здоровью. В отделе полиции женщина созналась в содеянном.

С похожей историей в ОМВД России по Центральному району Калининграда обратилась 45-летняя горожанка. Полицейские выяснили, что в ходе словесного конфликта между соседями по коммунальной квартире 84-летняя пенсионерка умышленно ударила потерпевшую по затылку металлическим ковшом, причинив телесные повреждения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное статьей — до 2 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В июне временно изменится расписание поезда Калининград-Москва Центробанк заверил, что Visa и MasterCard не уйдут из России Часть жителей Черняховска на несколько дней осталась без отопления Власти Калининграда объявили торги на строительство двух корпусов детсадов В Калининграде таксист врезался в микроавтобус, есть пострадавший (видео)

Лента публикаций