Трусенева: детей и учителей не будут заставлять носить маски в школе

26.08.2020 5:49 1

Трусенева: детей и учителей не будут заставлять носить маски в школе

Масочный режим в школах области не будет обязательным ни для детей, ни для учителей. Об этом на брифинге во вторник, 25 августа, журналистам сообщила министр образования Светлана Трусенева, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Дети в школах без масок, но если у кого-то есть желание находиться в маске — он может находиться в маске. В случае необходимости будет проведена замена маски в течение учебного периода. Такая же норма у нас распространяется и на учителей. Если учитель хочет находиться в маске, он конечно в ней должен находиться. Особые рекомендации касаются работников 65+. По их желанию они будут работать в штатном режиме в образовательных организациях. Но здесь мы конечно рекомендуем нашим коллегам находиться в масках, чтобы не допустить какого-то заболевания», — пояснила министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в понедельник В Советске перед таможней загорелась фура (фото) В автокинотеатре «Ночной дозор» пройдут бесплатные кинопоказы «Полный дистант»: как калининградские вузы адаптируются к работе в условиях коронавируса В Калининграде микроавтобус протаранил не уступивший ему внедорожник (видео)

Лента публикаций