В Калининграде сняли леса с Дома актёра. Вот как историческая вилла выглядит теперь (фото)

11.10.2021 17:39 1

В Калининграде убрали строительные леса с Дома актёра на проспекте Мира. Здание является объектом культурного наследия местного (муниципального) значения как вилла постройки начала ХХ века. Зимой власти провели торги по поиску подрядчика для приспособления виллы «для современного использования». Контракт получила фирма из Оренбургской области «Бетонстройкомплект», опустившая стоимость работ с 10,4 до 9,7 млн руб.

Подрядчик должен был выполнить наружную отделку, ремонт крыши, внутреннюю отделку помещений, электромонтажные работы, ремонт систем отопления, водоснабжения и водоотведения.

Помимо Дома актёра ранее в бывшей вилле по пр. Мира, 67, располагалось арт-кафе «12 стульев». В настоящее время здание используется Региональным отделением Союза театральных деятелей, однако спектакли в Доме актера не проводятся из-за пандемии.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде шестиклассница получила травму в школе. Прокуратура проводит проверку Песков: в Европе не осмелились перенять опыт «прямой линии» Путина В Зеленоградске пропал воспитанник Центра помощи детям, его ищут 1,5 месяца ФАС возбудила дело в отношении HeadHunter, Superjob и Rabota.ru Боллеры под эстакадой: как прошел в Калининграде финал этапа по баскетболу 3х3 (фото)

Лента публикаций