Тесты, маски, прививки: на Балтфлот отправили первых призывников весны-2021 (фото)

20.04.2021 20:09 1

В регионе началась весенняя призывная кампания — всего ряды Балтийского флота по ее итогам должны пополнить 1200 человек. Во вторник туда на Советском проспекте, где находится областной сборный пункт, собрались первые 30 новобранцев — их встречал плакат «Святое дело — Родине служить». В новых реалиях «святое дело» начинается с обязательных тестов на наличие коронавируса; непременны маски и социальная дистанция. А сотрудников комиссариатов, которые контактируют с призывниками, вакцинировали «Спутником V» — всего это более 100 человек.

Призывники на сборном пункте проходят медкомиссию, сдают отпечатки пальцев, получают сим-карты и персональные электронные карты, военные билеты и форму. Их распределяют по видам и родам войск, здесь же проходит профессиональный отбор. Например, 20 ребят направят служить в четвёртую научно-производственную роту при Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Коронавирусный» визит: в Калининграде с проверкой побывал глава Минздрава В море у Зеленоградска спасли первого в наступившем курортном сезоне человека (видео) Владельцев iPhone и iPad предупредили о возможных сбоях в работе старых моделей Прокуратура: в регионе недостоверно отражались данные статистики о наркопреступлениях Калининградец за ночь угнал два автомобиля

Лента публикаций