Таможня не пустила в Калининградскую область 1,5 тонны фруктов и овощей

05.03.2020 10:59 0

Таможня не пустила в Калининградскую область 1,5 тонны фруктов и овощей

Калининградские таможенники остановили на границе с Польшей два микроавтобуса с фруктами и овощами. Как сообщили в пресс-службе ведомства, оба водителя подали пассажирские таможенные декларации на товар, произведенный, согласно маркировке, в станах Европы и Латинской Америки. Россияне пытались ввезти в регион томаты, перец, баклажаны, картофель, спаржу, малину, клубнику, голубику, папайю, фенхель, руколу, маракую, яблоки, груши и другие овощи, фрукты и зелень — в общей сложности 1530 кг.

На продукцию отсутствовал фитосанитарный сертификат, а 272 кг овощей и фруктов оказались из списка санкционных товаров. «Санкционка» изъята и будет уничтожена, остальной товар возвращён в Польшу.

Владельцы товара привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров...»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Движение по Островского сильно затруднено из-за ДТП (видео) За сутки в Калининградской области выявили менее 190 случаев COVID-19 Менеджмент «Балтики» сохранил должности после вылета из лиги по спортивному принципу «Гидротехник»: калининградцы не жалуются на соседей, которые «гадят» в ручьи За 3 месяца россияне купили автомобилей на 500 млрд рублей

Лента публикаций