Суды назначили штрафы на 1 млн рублей калининградцам, не сдавшим тесты на COVID после поездок

12.03.2021 20:29 1

Суды назначили штрафы на 1 млн рублей калининградцам, не сдавшим тесты на COVID после поездок

С середины июля в отношении жителей области, не сдавших тесты на коронавирус после поездок за границу, составили 228 протоколов об административных правонарушениях. На сегодняшний день суды назначили штрафы на общую сумму 1 006 000 рублей. Часть дел ещё находится на рассмотрении. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, с 15 июля было рассмотрено 1850 анкет, заполненных на портале госуслуг. В адрес калининградцев, которые не прошли тест на коронавирус и не разместили его результаты, направили 712 уведомлений о явке для составления протокола по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В управлении Роспотребнадзора напомнили, что по возвращении из-за рубежа жители области обязаны в течение трёх дней с момента прибытия на территорию РФ сдать тест на COVID-19 и разместить информацию о его результате на портале госуслуг, заполнив соответствующую форму. До получения результата путешественникам предписано соблюдать режим изоляции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В парке «Юность» открывается камерный театр кукол «Не исключался сепсис»: Сушкевич рассказала свою версию смерти ребенка в роддоме № 4 Кацман: юбилейный «Калининград Сити Джаз-2020» пройдет на острове Канта Из леса под Гвардейском не могут выйти две женщины Количество зараженных коронавирусом в мире перевалило за 6 миллионов

Лента публикаций