Анатолий Калина: за езду по дюнам оштрафовали не Милоша Биковича, а водителя квадроцикла

21.09.2021 15:59 1

Анатолий Калина: за езду по дюнам оштрафовали не Милоша Биковича, а водителя квадроцикла

За езду по дюнам Куршской косы оштрафовали не актёра Милоша Биковича, а водителя квадроцикла. Об этом директор нацпарка Анатолий Калина написал в Facebook 21 сентября. Днём ранее в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» он заявил, что за штраф нарушение получил именно Милош Бикович.

«Программа получилась супер, но ошибочно сказал, что оштрафовали Биковича, подразумевая водителя. Ошибочные изречения бывают у каждого. Спасибо за понимание», — пояснил Анатолий Калина.

По его словам, нацпарк провёл расследование инцидента с катанием актёра по косе и установил, что он не управлял квадроциклом, а был пассажиром. К административной ответственности привлекли водителя. На него составили протокол и взыскали максимальный штраф в 4 тысячи рублей за езду на квадроцикле и ещё 4 тысячи рублей за нахождение в заповедной зоне. «Мы не можем оштрафовать Биковича. Это аналогия с ответственностью за нарушение правил ПДД автомобилистами. Наказывается водитель автомашины, а не пассажир», — пояснили в нацпарке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волейболистки «Локомотива» проиграли первый домашний матч Суперлиги ФСБ задержала начальника полиции Московского района Калининграда Путин: «мы сможем приятно удивить наших партнеров» системами для борьбы с гиперзвуком Минюст хочет жестче наказывать алиментщиков Главы МИД Польши и стран Балтии подписали декларацию о сотрудничестве после COVID-19

Лента публикаций