Суд постановил изъять у застройщика 9 га на побережье под Зеленоградском

29.09.2020 8:29 1

Суд постановил изъять у застройщика 9 га на побережье под Зеленоградском

Зеленоградский районный суд удовлетворил иск администрации Зеленоградска к предпринимателю Сергею Суслину о взыскании с него долгов по аренде, пени и штрафов на сумму 2,4 млн руб., а также постановил расторгнуть договор аренды земельного участка в прибрежной зоне около поселка Малиновка общей площадью 9,4 га. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Земля была передана в аренду в 2004 году под строительство гостиничного комплекса коттеджного типа, и с тех пор права на массив много раз переуступались различным юрлицам. Суслин стал ее правообладателем в январе 2017 года.

В судебном решении также отмечается, что застройщик «зарегистрировал на земельном участке право на объект недвижимости, которого фактически не имеется».

Представители ответчика иск не признали. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Балашова ночью сгорел «Хундай» Иностранец незаконно попал в Литву, перейдя границу спиной вперед На новом кольце на Планерной начали укладывать асфальт Монсон повержен: калининградец Чистов завоевал Кубок Евразии Волонтеры обнаружили в Светлом ушедшего из больницы без верхней одежды пенсионера

Лента публикаций