Участвовавшую в акции 23 января активистку партии «Яблоко» арестовали на трое суток

31.01.2021 9:09 1

Суд арестовал на трое суток активистку калининградского отделения партии «Яблоко» Дарью Большакову. Её поместили в изолятор временного содержания в Черняховске.

Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда» руководитель регионального отделения «Яблока» Игорь Плешков, активистку задержали в пятницу, 29 января. «Вчера утром полицейские пришли в место, где она проживает, и задержали её. Ближе к вечеру было заседание в Центральном районном суде. По статье 20.2 [КоАП РФ] ей назначили трое суток ареста и увезли в изолятор временного содержания в Черняховск», — рассказал Плешков.

Как уточнили в калининградском штабе Навального, после участия в несанкционированной акции 23 января в отношении Дарьи Большаковой был составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ — «Повторное совершение административного правонарушения». В этом случае за нарушение порядка организации либо проведения акции протеста для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей либо от 40 до 200 часов обязательных работ, либо административный арест на срок до 30 суток.

Ранее стало известно, что суд второй раз арестовал волонтёра калининградского штаба Навального Рейна Рагнара. Его снова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ и отправили под арест на семь суток. Как отметили в штабе, Рагнар получил наказание за пост в телеграм-канале о несанкционированной акции. В организации утверждают, что название канала «совпадает» с именем активиста, а объявление публиковал не он.

Накануне в пресс-службе областного суда сообщили, что суды в Калининграде назначили наказание 15 людям, в отношении которых полицейские составили протоколы об административном правонарушении из-за участия в несогласованной протестной акции 23 января. Из них шесть человек арестовали, остальным назначили штрафы или обязательные работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На лето в Калининградской области вводят ограничения для грузовиков Сбербанк предоставит кредит Калининградской области В Госдуму поступил законопроект о цифровом профиле гражданина Минтруд считает, что следует снизить прожиточный минимум в России Лев Пономарев создает новую правозащитную организацию «За права человека»

Лента публикаций