Суд отправил в СИЗО 17-летнего юношу, подозреваемого в убийстве школьника в Озерске (видео)

19.11.2021 21:09 1

Несовершеннолетнему подозреваемому в убийстве 15-летнего школьника из Озерска по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

В пятницу, 19 ноября, Озерским районным судом удовлетворено ходатайство следователя регионального управления Следственного комитета об избрании несовершеннолетнему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он водворен в следственный изолятор до 18 января 2021 года. В ближайшее время юноше будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, вечером 16 ноября текущего года на пустыре в районе улицы Красноармейской в Озерске подозреваемый нанес 15-летнему знакомому удар ножом в область груди, а после стянул его шею штанами. Школьник умер на месте преступления, спустя непродолжительное время. Точную причину его смерти в настоящее время устанавливают судебно-медицинские эксперты.

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, юноша подробно рассказал об обстоятельствах убийства, подтвердил свои показания в ходе проверки показаний на месте», — отмечают в СУ СКР.

В отношении 17-летнего подростка было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ. По уголовному делу продолжается выполнение полномасштабного комплекса следственных действий, направленных на детальное установление всех без исключения обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, ему способствовавших. В том числе следователи регионального управления Следственного комитета дадут надлежащую правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики, допустивших повторное совершение преступления несовершеннолетним, имеющим непогашенную судимость.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в ДТП пострадал 10-летний ребенок Суд решил взыскать с дорожной фирмы депутатов 300 тыс. в пользу горадминистрации Суперкубок надежды: команды «Локомотив» и «Зенит» прибыли в Калининград (фото) Областному правительству разрешили создать еще три министерства и два агентства Число заболевших коронавирусом за сутки вновь выросло

Лента публикаций