Житель Летки проведет полтора года в колонии за массовую вырубку деревьев

Ущерб гослесфонду превысил 4,1 млн рублей.

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя села Летка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в октябре-декабре 2017 года мужчина получил документы, предоставляющие троим жителям Сыктывкара право на заготовку древесины по 150 кубометров для строительства индивидуального жилого дома и по 20 кубометров для возведения хозпостроек. Сыктывкарцы изначально не намеревались заниматься жилищным строительством, а документы оформляли для получения денежного вознаграждения от лесозаготовителя.

Лесозаготовитель с помощью наемных работников незаконно вырубил 450 кубометров древесины, которой распорядился по своему усмотрению. Ущерб гослесфонду превысил 4,1 млн рублей.

Суд назначил сельскому жителя наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск прокуратуры Прилузского района о взыскании с осужденного вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: Калининградская область близка к тому, чтобы стать бездотационной СМИ: возле здания Европарламента в Страсбурге мужчина облил себя бензином и поджег В Калининграде открыли еще 30 контейнеров для раздельного сбора отходов — в том числе стекла Электроэнергия для калининградских строителей за год подорожала на 23% Эксперты: застройка центра Большого Исаково среднеэтажными домами не обоснована

Лента публикаций