Благодатный огонь: фоторепортаж с пасхального богослужения в кирхе св. Адальберта

04.04.2021 12:49 1

Христианские конфессии, которые используют григорианский календарь (новый стиль) — в основном это католики и протестанты — в 2021 году празднуют Пасху 4 апреля.

Праздничные богослужения в католических храмах прошли с участием прихожан, но при соблюдении введенных из-за пандемии ограничений.

В регионах, как рассказал накануне генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Штефан Липке, прихожанам было разрешено принимать участие в праздничных мессах при соблюдении норм безопасности. Ход служб при этом изменили, чтобы свести на нет риск заражения. «Служим литургии почаще, чтобы народу скопилось поменьше. Некоторые торжественные моменты, из-за которых обычно богослужения становятся длиннее и народ пересекается, опускаем», — пояснил Липке.

За тем, как прошло ночное праздничное богослужение в католическом приходе святого Адальберта в областном центре наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов о ремонте дороги к судоремонтному заводу в Балтийске: проектирование затянули ГИБДД предупреждает калининградских водителей о массовых проверках на трезвость Вечерний @Калининград: безнал не в наличии, закрытое открытие и Верхнее по дешевке Рядом с Летним озером разрешили построить 8-этажку Синоптики прогнозируют на будущей неделе дожди и прохладу

Лента публикаций