Суд отправил под стражу задержанного начальника пункта полиции в Янтарном

21.04.2021 8:45 1

Суд отправил под стражу задержанного начальника пункта полиции в Янтарном

По ходатайству следователя суд отправил под стражу начальника пункта полиции в Янтарном межмуниципального отдела МВД «Светлогорский». Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном СУ СК. «В ближайшее время майор полиции будет водворён в следственный изолятор», — отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ во вторник, 20 апреля, задержали по подозрению в превышении должностных полномочий и взяточничестве начальника МО МВД России «Светлогорский» Анатолия Семашко, а также двоих его подчинённых — заместителя начальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу Эдуарда Калтырина и начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу Дениса Дудаша.

Майор полиции Эдуард Калтырин стал известен в Калининградской области после того, как в сентябре 2018 года спас человека из тонущей машины. В феврале ему вручили премию «Медиагерой-2019». Через пару месяцев он получил из рук главы МВД России Владимира Колокольцева государственную награду.

В мае 2019 года Калтырина задержали в Пионерском по подозрению в применении насилия к задержанному. Майору полиции вменяется в вину п.п. а,б ч.3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. При этом в августе 2019 года стало известно, что в отношении полицейского возбуждено ещё одно уголовное дело — по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). До настоящего времени он находился под домашним арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний@Калининград: тур де рельс, плач по «Тигуану» и облигации для народа Андрей Ермак расскажет о Калининграде в «Тик-Токе» Экс-кандидат в депутаты в Ладушкине выиграл суд из-за нарушений на выборах и обратился в СК Под Краснознаменском при пожаре пострадал человек Вечерний @Калининград: трагедия в Шереметьево, срок за орган и лета не будет

Лента публикаций