Суд отклонил иск «РостерХит» к горсовету Калининграда

22.10.2019 2:50 0

Суд отклонил иск «РостерХит» к горсовету Калининграда

Калининградский областной суд отклонил иск компании «Быстрое питание» (сеть общепита «РостерХит») к городскому совету Калининграда о признании незаконным запрета на установку ларьков на земельных участках многоквартирных жилых домов без включения в схему размещения нестационарных торговых объектов. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

«Федеральным земельным и жилищным законодательством, а также законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения не допускается размещение на земельных участках, образованных для обслуживания и эксплуатации многоквартирных жилых домов, нестационарных торговых объектов», — говорится в решении суда.

Установление такого запрета обусловлено «социально значимыми целями обеспечения сбалансированного учета социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности, создания безопасной, комфортной и визуально-привлекательной городской среды».

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ранее «РостерХит» привлекали к ответственности за использование ларьков на территории многоквартирных домов.

«Одна из торговых точек „РостерХит“ расположена неподалеку от жилого дома на ул. Фрунзе. Поскольку формально участок под ларьком относится придомовой территории, Комитет муниципального контроля города Калининград через управляющую компанию потребовал снести заведение общепита, ссылаясь на вышеупомянутые Правила благоустройства. В начале сентября предостережение с требованием „устранить нарушения“, то есть демонтировать объект, в адрес ООО „Быстрое питание“ направила Прокуратура Московского района Калининграда», — отмечали ранее в юридической компании «Солнцев и партнеры», представляющей в суде «РостерХит».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Доставка спасает не всех»: как изоляция отразилась на непродовольственном ритейле УМВД: в ДТП под Зеленоградском пострадал 19-летний водитель Число инфицированных коронавирусом в России увеличилось Калининградская компания потребовала у таможни компенсировать убытки на 12 млн Гидрометцентр: 2019 год станет самым теплым в России за историю наблюдений

Лента публикаций