Количество «чёрных» муниципалитетов по коронавирусу в Литве увеличилось до трёх

12.08.2021 18:09 1

В Литве количество «чёрных» муниципалитетов по уровню заболеваемости коронавирусом увеличилось до трёх. Об этом сообщает Delfi.lt.

В чёрную зону входят Скуодасский район, Клайпеда и Неринга. В Скуодасском районе на 100 тысяч жителей за две недели пришлось 555 случаев заражения, доля положительных тестов там составляет 11,8%. В Клайпеде эти показатели зафиксированы на уровне 535 и 6,3% соответственно, в Неринге — 330 и 10%. Остальная территория Литвы находится в красной зоне.

Накануне власти республики приняли решение ввести ограничения для непривитых жителей. Новые меры начнут действовать в сентябре. Для тех, кто не прошёл вакцинацию, будут доступны только небольшие магазины и аптеки площадью не менее 1500 кв. м, имеющие отдельный вход с улицы. Люди, у которых нет паспорта возможностей, смогут заказывать мелкие услуги по ремонту, если контакт длится не более 15 минут, ветеринарные услуги, посещать музеи и выставки, брать и сдавать книги в библиотеках. Присутствие на мероприятиях на открытом воздухе допускается при общем количестве участников до 500 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УФАС: теплосеть незаконно пыталась брать больше за помещение центра детей-инвалидов В Калининграде серийный веловор «погорел» на краже детской коляски ОМОН и полиция обнаружили притон в калининградском общежитии Вечерний @Калининград: давай после майских, Т-34 на дороге и музейная коммуналка Путин: плановые проверки бизнеса в России должны проходить только при наличии рисков

Лента публикаций