Спорт, чиновники и рок-н-ролл: фоторепортаж с открытия бассейна в Южном парке (фото)

08.09.2021 14:49 1

В Калининграде в среду, 8 сентября, открыли многофункциональный спортивный комплекс с бассейном в Южном парке.

Строительство спортивного центра началось в Южном парке два года назад. В нем находится бассейн олимпийского класса с десятью дорожками длиной 50 метров каждая и трибунами на 500 мест, залы для стрельбы, фехтования, хореографической и общефизической подготовки, а также малая чаша детского бассейна площадью 12,5 на 6 метров. Завершить строительство предполагали в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, строительство объекта велось в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», его стоимость составила свыше 633 млн рублей ( 314 млн рублей выделено из федерального бюджета). На базе спорткомплекса будут работать отделения областных спортивных школ по современному пятиборью, водным видам спорта (синхронному плаванию), комплексной спортивной школы (акробатическому рок-н-роллу), шахматам и спортивно-адаптивной школы.

На церемонии открытия спорткомплекса побывал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом не пешеходном переходе сбили двух подростков Главное о коронавирусе в пятницу, 15 мая Расхождение в десятки смертей: мы сравнили цифры оперштаба и «ковидные» данные Росстата Крещенские купания в стабильный «плюс»: фоторепортаж «Нового Калининграда» (фото) На Камской автобус врезался в «БМВ» (фото)

Лента публикаций