Вечерний @Калининград: чистая чушь, тестовые прививки и губернатор выбрасывает землю

21.01.2021 1:29 2

Вечерний @Калининград: чистая чушь, тестовые прививки и губернатор выбрасывает землю

В интернете только и разговоров, что об аквадискотеке и складе грязи. В Кремле прокомментировали расследование оппозиционера Алексея Навального о «дворце Владимира Путина» под Геленджиком. Да не один, а два раза. Сначала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация это старая и вообще никакого дворца у Путина в Геленджике нет. А через несколько часов ещё добавил, что расследование — «чистая чушь и компиляция», а также «лохотрон», а авторы — «жулики». Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 207 новых случаев коронавируса. Выписано 113 человек. У 29 пациентов диагностировали пневмонию, у 174 — ОРВИ, 4 случая — бессимптомные. Среди заболевших — 11 медиков, 61 пенсионер, студент, 4 школьника, 4 воспитанника дошкольных учреждений и младенец. Подтверждена еще одна смерть, непосредственной причиной которой стал коронавирус — официальное число жертв пандемии в Калининградской области достигло 214. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 21 916 случаев COVID-19, 19 727 пациентов выписано. Смертность растёт по всему миру — ВОЗ зафиксировала новый максимум по числу летальных исходов из-за коронавируса. В мире за минувшую неделю умерло более 93,8 тыс. пациентов.

Вечерний @Калининград: чистая чушь, тестовые прививки и губернатор выбрасывает землю

В Калининграде накануне в тестовом режиме стартовала запись на вакцинацию от COVID-19. По словам главы регионального Роспотребнадзора Елены Бабуры, полноценная запись должна заработать 31 декабря. К осени власти планируют привить 60% взрослого населения региона — это почти полмиллиона человек. Правда, как долго будет сохраняться иммунитет после вакцинации Бабура пока сказать не может (да и никто не может, по её словам), однако глава Роспотребнадзора заверила, что он (иммунитет) формируется. Пока что доступна вакцинация только препаратом «Спутник V», но специалисты рассчитывают, что уже к весне калининградцы смогут привиться «ЭпиВакКороной» Всё, что нужно знать о вакцинации в Калининградской области, собрала корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина. И не забудьте — инфекционисты рекомендуют отказаться от алкоголя по крайней мере за неделю до прививки. И на три дня после.

Вечерний @Калининград: чистая чушь, тестовые прививки и губернатор выбрасывает землю

Вроде кризис, а жилья строится всё больше. В 2020 году резко выросло количество выданных разрешений на строительство многоквартирных домов в Калининграде — в два раза по сравнению с 2019-м, если точнее. Любопытно, что в своё время областные власти отобрали у муниципалитетов контроль над застройкой, якобы потому что местные власти выдавали слишком много разрешений на строительство. Видимо, выдавали не тем. Теперь область выдаёт тем. Губернатор Антон Алиханов намерен и дальше поддерживать девелоперов в их стремлении застроить всё живое в области. В ответ на жалобы калининградцев на рост цен на жильё глава региона сообщил, что на многие факторы власти повлиять не могут, но кое-что сделать могут. «В части региональных программ будем выбрасывать на рынок большие объёмы земли под застройку и расшивать узкие места по инфраструктуре, чтобы не снижался объём предложения». Конечно, цены на недвижимость это вряд ли снизит, зато застройщики будут сыты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти хотят открыть «концессионный» детский лагерь в Светлогорске в сентябре 2021 года Власти: попавшие под подозрение по коронавирусу калининградцы были в популярном ресторане Водитель «Шкоды» сбил 8-летнего мальчика во дворе дома в Калининграде На проспекте Мира заказной автобус врезался в городской (фото) Невероятный отдых в Лагонаки

Лента публикаций