Сотрудники МЧС нашли в лесу под Балтийском еще 10 снарядов и взрыватель

26.07.2021 3:49 1

В лесу в Балтийском городском округе обнаружили десяток взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС

Сотрудники Невского СЦ МЧС России нашли в лесном массиве в районе поселка Павлово: 86-мм артиллерийский снаряд (1 шт.), 37-мм артиллерийские снаряды (5 шт.), 30-мм артиллерийские снаряды (3 шт.), 20-мм артиллерийский снаряд (1 шт.), взрыватель (1 шт.).

Напомним, 21 июля саперы нашли в лесу под Балтийском еще 23 снаряда времен Великой Отечественной войны.

Лесной массив, в котором сейчас идут работы по разминированию, тянется от Павлово до Витланда. Там введен режим чрезвычайной ситуации локального характера.

В августе 2020 года в окрестностях Павлово произошел взрыв: из-за разведенного костра произошла детонация снаряда, находящегося в земле. В результате, осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. После этого власти Балтийска ввели запрет на посещение лесов отдыхающими. В ходе разминирования территории саперы нашли уже более 800 единиц боеприпасов времен ВОВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У белорусского консульства в Калининграде возложили цветы (фото) Суд обязал экс-главу областной госэкспертизы вернуть 600 тыс. «материальной помощи» Начальник областной таможни в 2020 году заработал 2,6 млн рублей В выходные в регионе ожидается слабый «минус» и снег Пранкеры Лексус и Вован пообщались с президентом Польши от имени генсека ООН

Лента публикаций