Словакия не намерена отказываться от российской вакцины, несмотря на критику

07.03.2021 8:39 1

Словакия не намерена отказываться от российской вакцины, несмотря на критику

Словакия не намерена возвращать партию вакцины «Спутник V» в Россию, поскольку сама нуждается в ней. Об этом заявил премьер-министр Словакии Игорь Матович в ответ на критику некоторыми политиками политики страны закупки российской вакцины. Как уточняет «Коммерсант», после подобной критики Матович получил от производителей предложение об отмене договора без каких-либо санкций.

«Спутник V назад в Россию не полетит и будет сохранять жизни в Словакии, где он крайне необходим. По правде говоря, я никогда и не позволил бы вернуть назад. Никогда!»— написал Матович в Facebook.

После предложения о возврате препарата всякая критика прекратилась, уточнил премьер. «Мы не можем отвергнуть охрану наших людей качественной вакциной только потому, что она изготовлена в России... Я не убийца»,— написал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 1 июля разрешено оформлять электронные визы в 16 калининградских пунктах пропуска От коронавируса планируют привить 60% взрослого населения России Синоптики обещают региону небольшое повышение температуры к середине недели Очевидцы: рабочие «озаборивают» площадь Победы в Калининграде В России за сутки существенно увеличилась площадь лесных пожаров

Лента публикаций