Мишустин утвердил правила ограничения отпускных цен на лекарства

06.09.2020 6:19 1

Мишустин утвердил правила ограничения отпускных цен на лекарства

Михаил Мишустин подписал правила ограничения отпускных цен и надбавок на лекарства и медицинские изделия. Как сообщает ТАСС, документ опубликован в субботу на сайте правительства.

Постановления кабмина предполагают, что в условиях ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного для окружающих заболевания, а также в случае роста цен на 30% и более, власти регионов будут направлять в Росздравнадзор соответствующие заявки с обоснованием своих предложений. Ведомство обязано рассмотреть их и направить в Минздрав.

«Правительство сможет устанавливать предельные отпускные цены и надбавки на лекарства и медицинские изделия в условиях чрезвычайной ситуации или в случае резкого подорожания такой продукции», — следует из пояснительной записки к документу, пишет информагентство.

Отмечается, что в случае угрозы распространения опасных заболеваний или ЧС решение принимается оперативно. Минздрав обязан внести в правительство проект нормативного акта в течение трех дней. Если такой угрозы нет, решение о регулировании отпускных цен и надбавок принимается после проведения мониторинга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком У члена избиркома в Балтийске обнаружили коронавирус Под Зеленоградском расчистили устье реки Медвежьей, «запертое» песком во время шторма (фото) Вечерний @Калининград: спасение от отдыхающих и прощальный танец На расселение дома у погранперехода в Советске намерены выделить 33,7 млн руб.

Лента публикаций