СК возбудил уголовное дело после падения калининградки с ребенком в люк

05.06.2020 18:29 1

СК возбудил уголовное дело после падения калининградки с ребенком в люк

СК возбудил уголовное дело по факту падения в канализационный колодец 33-летней жительницы Калининграда с малолетним сыном. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как напроминают в СК, 10 мая женщина с полуторагодовалым ребенком находились на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью по улице Дзержинского в Калининграде. Неся ребенка на руках, калининградка наступила на неплотно закрытую крышку канализационного люка и провалилась в колодец. Более получаса потерпевшая с ребенком провели в воде.

На помощь женщине пришел 25-летний калининградец, который смог извлечь ребенка на поверхность и оказать ему первую медицинскую помощь на месте. Мальчика с признаками утопления в воде госпитализировали в лечебное учреждение. Несколько часов малыш провел в коме. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи ребенок остался жив. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

По уголовному делу проводится полный комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, изучается документация, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в пятницу, 17 апреля На Мамоновском шоссе водитель превысил скорость и врезался в дерево (фото) СК: калининградец убил бывшую жену и ранил ее сестру Минстрой: в Калининградской области накопилось 5,5 тыс. непроданных квартир На эстакадном мосту в Калининграде образовались глубокие выбоины (фото)

Лента публикаций