Счетчики и регулировка яркости: в Калининграде хотят внедрить систему «умного» освещения

23.12.2021 6:19 1

В Калининграде в 2022 году планируют начать внедрение системы «умного» освещения. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщила сити-менеджер Елена Дятлова.

«Освещение должно стать светодиодным, оно должно стать умным», — сказала Дятлова.

По ее словам, областной центр является одним из крупнейших энергопотребителей региона и тратит на освещение около 100 млн рублей ежегодно. Власти решили снижать затраты на освещение и начали в этом году установку «умных» счетчиков, которые начали различать день и ночь и уже позволяют городу экономить. Второй мерой должна стать установка светодиодных светильников, яркость которых можно регулировать.

«Они управляются системой диммирования, которая вечером светит ярко, а условно после 11 часов ночи до 4 часов утра, когда поток меньше, траффик, они уменьшают свою яркость. Светодиодные светильники позволяют нам также экономить деньги и сделать яркими наши улицы. Мы сейчас делаем по улицам светотехнические расчеты и планируем заниматься освещением в следующем году», — пояснила сити-менеджер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поступления налогов в областную казну продолжают расти Песков рассказал, сколько Путин еще будет работать на «удаленке» Путин о бесплатных лекарствах для больных COVID: «Будем выяснять, где все эти деньги» В Росимуществе назвали цену приватизации земли в Суздальском лесу Очевидцы: виновник тройного ДТП в Прибрежном напал с ножом на другого водителя

Лента публикаций