Кремация в Минске - альтернатива традиционному захоронению

03.12.2021 18:04 4

Кремация в Минске - альтернатива традиционному захоронению

Количество кладбище в городах и селах растёт неуклонно, они занимают огромные площади и всё равно сегодня все чаще возникают трудности с захоронением и с поиском места на кладбище. Поэтому, кремация является альтернативным способом захоронения, позволяющим, прежде всего, не занимать новые площади под кладбища и экономить место. Кремация - это способ захоронения умерших, который с недавних пор стал пользоваться популярностью и в странах постсоветского пространства.

По сравнению с традиционным способом захоронения, кремация имеет некоторые преимущества, к которым следует отнести такие: более низкая стоимость процедуры, удобство хранения урн с прахом, экологичность, а также психологический и религиозный аспекты. Кремация тела означает, что оно не будет гнить в земле, это процедура, которая проводится быстро, а с прахом семья умершего может поступить по своему усмотрению. Жители Минска, могут обратиться для кремации умершего в похоронное бюро «Новая жизнь». Эту процедуру в Республике Беларусь проводят в Минском крематории.

Урны с прахом выдаются родственникам через несколько дней после кремации. Захоронение урны проводится несколькими способами по выбору семьи и родственников – в колумбарной стене или в могиле близких родственников. Проконсультироваться по этому вопросу можно, позвонив в похоронное бюро, по контактному номеру телефона, указанному на сайте. В этом похоронном бюро кремация проводится в разных вариантах, которые отличаются по стоимости, и по составу предоставляемых услуг, что позволяет предоставлять такие услуги людям с разным материальным положением.

Цена вопроса стартует от 540 белорусских рублей. Со стоимостью услуги кремации, а также с перечнем услуг, которые входят в организацию похорон, можно познакомиться на сайте похоронного бюро. Для проведения этой процедуры и оформления ритуальных услуг по кремации заказчик должен предоставить ряд документов, посмотреть их перечень можно на сайте городского похоронного бюро или узнать, позвонив по телефону. Следует добавить, что сюда могут обращаться родственники умерших с тем, чтобы заказать, в том числе, и такие услуги: ритуального агента, груз 200, копание могил, бальзамирование, организацию поминок и катафалк, отпевание и оркестр, гражданскую панихиду и эксгумацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Пионерском пропала 28-летняя женщина (дополнено) Власти изымают из-за строительства дублера двухъярусного моста еще несколько объектов Путин поручил закрыть доступ к сайтам с пропагандой наркотиков Путин определился с днем, когда предложат проголосовать за изменение Конституции Министр спорта РФ хочет сделать гольф доступным для всех россиян

Лента публикаций