Рядом с культурным центром на Острове предложили построить комплекс высоток

28.07.2021 18:39 1

По его словам, возможность размещения крупных объектов на Острове решили рассмотреть, в первую очередь, по экономическим причинам. Из-за сложных грунтов необходимость «уходить на 26 метров и больше вниз», как отметил архитектор, «сказывается на экономике проекта». «Это исключительно стадия концепта», — подчеркнул Башин. Он пояснил, что с учётом других крупных объектов на территории авторы посчитали возведение высотных зданий уместным.

В концепции представлены четыре строения. При этом детально рассмотрены два здания. Их высота составляет 22 этажа. Высотки соединены горизонтальной площадкой на стиллобате, которая предусматривает коммерческие объекты и паркинг. На 2-22 этажах в высотках будет располагаться жильё. Участники градосовета одобрили представленную работу.

Заказчиком концепции выступает «Инвестиционно-строительная компания „Новый Калининград“». По сведениям из ЕГРЮЛ, она была зарегистрирована в 2004 году. Учредителями организации выступают Наталья Захарова, Лапиене Скайсте и Александр Тверской, гендиректором — Вячеслав Косинский. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий.

Изображения из презентации, представленной Александром Башиным на заседании градосовета

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Сын вице-президента «Автотора» покидает пост замглавы Минэкономразвития Шикарная и комфортная спальня «Джоконда люкс» В России хотят разрешить курить только самозатухающие сигареты Прокурор зачитала в суде ответ минздрава о важности статистики младенческой смертности Власти: с принятием Соцкодекса в регионе получателей льгот меньше почти не станет

Лента публикаций