РСТ предложил альтернативу оформлению авиабилетов по QR-коду

11.11.2021 21:29 1

В Российском союзе туриндустрии считают, что оформление авиабилетов по QR-коду приведет к проблемам с дешевыми перелетами, которые продаются заранее, поэтому целесообразнее ввести эту систему при регистрации на рейс и при посадке на поезд. Такое мнение озвучил вице-президент РСТ Дмитрий Горин, пишет «Коммерсант».

"Самый сложный вопрос — оформление авиабилетов по QR-коду. Это ограничит возможность покупки более бюджетных билетов, которые продаются заранее. В этом случае, считаем, целесообразнее ввести QR-коды при регистрации на рейс и посадке на поезд, но сохранить право покупки билета без QR-кода",— сказал Горин.

По его мнению, для QR-кодов нужен переходный период и время на тестирование. На этот период предлагается разрешить перелеты с ПЦР-тестами. В противном случае система приведет к снижению числа перевозок по России, потому что на международных рейсах давно используется проверка тестов и QR-кодов.

Напомним, ранее в четверг стало известно о подготовке законопроектов о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец оставил пожилую женщину без квартиры Поможем Милане вместе! Полиция разыскивает водителя, сбившего насмерть женщину на трассе под Гвардейском Что поможет ребенку в учебе? Янтарный комбинат: принято решении о выделении денег «Балтике» в 2020 году

Лента публикаций