Роскомнадзор потребовал от Google пресечь «рекламу» незаконных акций протеста на Youtube

11.08.2019 15:59 1

Роскомнадзор потребовал от Google пресечь «рекламу» незаконных акций протеста на Youtube

Роскомнадзор потребовал от Google принять меры против «рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий» на ютьюбе. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Речь идет о рассылке пуш-уведомлений с информацией об акциях, которые по данным ведомства якобы направлены «на срыв выборов федерального и регионального значения». В Роскомнадзоре утверждают, что подобные уведомление получают пользователи, которые не подписаны на каналы, с которых отправляют уведомления. Конкретных примеров Роскомнадзор не привел.

«В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию», — заявили в Роскомнадзоре. В Google письмо Роскомнадзора пока не прокомментировали.

Сенатор Андрей Климов заявил, что это происходило во время согласованной властями акции 10 августа на проспекте Сахарова. «Люди ни с того ни с сего начали получать на свои гаджеты информацию из источников, на которые никогда не подписывались. Беда в том, что эта информация носила явно подстрекательский характер и фактически открыто провоцировала людей на нарушение закона: направляла граждан в сторону охраняемых федеральных объектов», — цитирует его ТАСС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за нехватки денег работодатели задолжали россиянам 2,5 млрд рублей Прошедший июль оказался рекордно жарким на планете КЖД уточнила расписание движения обещанного Алихановым поезда до Чернышевского Алиханов допустил, что опубликовал фальшивку о возможном участии бизнеса в коррупции «Гортранс» намерен потратить 92 млн на перекладку трамвайных путей на Киевской

Лента публикаций