Более 60% опрошенных жителей Башкирии испытывают проблемы с парковкой

04.11.2020 5:59 1

Более 60% опрошенных жителей Башкирии испытывают проблемы с парковкой

В Башкирии довольно часто бывает трудно припарковаться. Об этом рассказали аналитики, которые провели всероссийское исследование (оно охватило в общей сложности 9 172 человека).

С 12 по 20 октября на сайте «Дром» проходил опрос автовладельцев. Их попросили сообщить, испытывают ли они проблемы с парковкой. 62% опрошенных из Башкирии ответили положительно.

Оказалось, труднее всего в республике припарковаться около дома. За этот вариант ответа проголосовали 35,2%. Ещё у 29,6% есть сложности с ночной парковкой. 22,5% трудно найти место для машины у работы.

Вариант «Нет, везде всё хорошо» выбрали 38% респондентов. Аналитики рассказали, что в 2014 году за него проголосовали всего 29%. «Можно сделать вывод, что за шесть лет ситуация улучшилась», – отметили они.

Исследователи рассказали, что в целом по стране ответы отличаются. Так, на проблемы с парковкой у дома указали 42%, на работе – 28%, ночью – 25%. Всё устраивает 36%.

Аналитики отметили, что самые большие трудности с парковкой у дома испытывают жители Москвы, Воронежской области, Приморского и Хабаровского краёв. В Ростовской области труднее, чем в других регионах, оставить автомобиль около рабочего места (48,5%). Лучше всего с парковкой в Забайкальском крае – об отсутствии проблем сообщили 53% водителей. Это самый высокий показатель по стране.

Добавим, сложнее всего припарковаться ночью в Татарстане. За этот вариант проголосовали 40%.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Башкирии приняли закон о платных парковках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент декоративного камня Фонд ЖСС планирует вернуть гарантированный областью кредит на 1,7 млрд к 2024 году В Центральном районе суд не стал штрафовать двух калининградцев, вышедших погулять Из-за пожара в Шереметьево рейс «Калининград — Москва» отправили в Нижний Новгород Пластика груди и живота: открыт набор моделей для показательных пластических операций

Лента публикаций