Ремонт здания грязелечебницы Светлогорска вместо Минобороны профинансирует область

18.11.2021 4:59 2

Средства на ремонт здания грязелечебницы в Светлогорске будут выделены из резервного фонда областного бюджета, хотя объект принадлежит Министерству обороны РФ. Как сообщил в своем «Инстаграме» губернатор Антон Алиханов, за счет области отремонтируют еще два принадлежащих военному ведомству памятника: здание штаба 11 армии на улице Комсомольской в Калининграде и Дом офицеров в Гусеве.

«Благодаря поддержке регионального бюджета идёт ремонт здания на улице Тюленина в Калининграде, где расположен Военный комиссариат. Сначала разработали проектную документацию, до конца года завершаем работы по капитальному ремонту крыши, в следующем году уже заложили средства в бюджете на полный ремонт фасада. На прошлой неделе принципиально договорились с [Минобороны РФ] о том, что учреждение Службы охраны памятников разработает проектную документацию по капитальному ремонту ещё трёх знаковых объектов культурного наследия», — написал Алиханов.

На многочисленные вопросы подписчиков о том, почему за ремонт объектов Минобороны не платит само военное ведомство, губернатор не ответил. Ранее глава областной Службы охраны памятников Евгений Маслов говорил о том, что надеется на выделение министерством средств на ремонт грязелечебницы в Светлогорске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свидетель об убийстве около рынка: «Он вдоль забора идет и вперед шмаляет» Рыболовные сети в Харькове «Храброво»: лоукостеры готовы летать в область при получении 7-й степени свободы В Калининграде полицейскому за взяточничество грозит до 23 лет тюрьмы Калининградец попал под уголовное дело за оскорбление Бабуры

Лента публикаций