На ремонт теплопункта бывшего театра на Бассейной выделяют 3 млн рублей

17.06.2021 15:29 1

На ремонт теплопункта бывшего театра на Бассейной выделяют 3 млн рублей

Правительство Калининградской области выделяет 2,983 млн рублей на ремонт теплопункта и наружных теплосетей здания бывшего театра на ул. Бассейной, где сейчас базируется областной Центр культуры молодёжи. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Летом 2018 года Областной центр культуры молодёжи перевели из бывшего ДКМ в здание на Бассейной, где раньше располагался Музыкальный театр. На переезд и косметический ремонт было выделено 15 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали пять репетиционных залов и крышу. Однако уже после ремонта участники творческих коллективов неоднократно сообщали СМИ о протекающих потолках и связанных с этим неисправностях с электричеством. Часть здания, где раньше располагались сцена, костюмерные комнаты и гримёрки, отремонтирована не была. В 2019 году вице-премьер Гарри Гольдман обещал, что в 2020 году здание будет капитально отремонтировано, но этого не произошло.

Здание на Бассейной является объектом культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1919 году как Дом скульпторов и стало частью Академии художеств Кёнигсберга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда готовы потратить 9,2 млн рублей на детскую площадку на Острове Штаб Навального: на акции в Калининграде задержали около 15 человек «Роскино»: самый продаваемый за рубежом российский сериал — «Перевал Дятлова» Эксперт рассказал, как обезопасить ребенка в интернете 55-летний рецидивист из Зеленоградска вновь попал под статью из-за марихуаны

Лента публикаций