Калининградец оставил пожилую женщину без квартиры

21.08.2021 7:29 1

50-летний калининградец оставил 79-летнюю жительницу Гурьевского округа без квартиры, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Он обещал взять пенсионерку на пожизненное содержание и по этим предлогом отвёз её в МФЦ в Светлом. Там мужчина оформил доверенность на продажу принадлежавшей пенсионерке квартиры, после чего поехал в Полесск и закончил оформление незаконной сделки в местном МФЦ.

Квартиру калининградец продал своей ничего не подозревавшей знакомой за 450 тысяч рублей. Когда махинация вскрылась, в отношении ранее судимого за самоуправство и вымогательство мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гусеве судят мужчину, который жестоко надругался над случайной прохожей Иностранные агенты, силовики и персональные данные: нововведения марта Более 42% россиян верят, что следующий год будет более удачным для страны Калининградскую область ждут сильный ветер и гроза Очевидцы: в Балтийске лебеди попали в мазут, половина замерзла (фото)

Лента публикаций