Регулятор США одобрил третью прививку вакциной Pfizer людям из категории риска

23.09.2021 9:39 1

Американский регулятор (FDA) одобрил введение бустерной дозы вакцины Pfizer людям старше 65 лет, а также лицам с высоким риском тяжёлых заболеваний, которые находятся в условиях повышенного воздействия вируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства. Бустерная доза должна вводиться по прошествии не менее шести месяцев после введения второй дозы препарата Pfizer.

В США к применению одобрены вакцины Pfizer и Moderna, требующие введения двух доз, и одноразовая вакцина Johnson & Johnson. Как отмечает информагентство, компания Johnson & Johnson заявила, что второй укол её препаратом значительно повысил эффективность этой вакцины в Соединённых Штатах против среднетяжёлых и тяжёлых форм заболевания.

Данные о бустерных дозах вакцины от COVID-19 компании Moderna должны быть получены в течение нескольких недель, о чём сообщил ранее главный медицинский советник президента Джо Байдена доктор Энтони Фаучи.

Напомним, власти Польши рекомендовали медработникам и людям старше 50 лет принимать третью дозу вакцины от коронавируса. Как считают в правительстве республики, это позволит защитить от тяжёлых последствий заболевания коронавирусом «тех, кто подвергается самому большому риску заражения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РБК: банки захотели оценивать кредитные возможности россиян по их расходам Ресторатор Максим Здрадовский анонсировал открытие трех новых заведений в феврале «Шутка-минутка»: прыгнувший к карпам калининградец объяснил мотивы поступка В Калининграде предлагают обустроить сквер с памятником первым переселенцам УЗИ органов брюшной полости

Лента публикаций