Прокуратура: «Центральная площадь» — это не площадь, а адрес и ее можно приватизировать

18.12.2021 8:19 1

Согласно действующему генплану Калининграда, пространство севернее Дома Советов является «прочей территорией» и не относится к территориям общего пользования. Кроме того, в отношении этой земли не делался проект планировки под площадь, поэтому юридически площади Центральной в Калининграде не существует. Об этом говорится в ответе заместителя прокурора области Константина Воронцова на запрос депутата облдумы Павла Федорова. Копия документа есть в распоряжении редакции.

В ответе прокуратуры также говорится, что «территории с замощением» перед Домом Советов присваивалась адресная характеристика «площадь Центральная». «Наименование и адресная характеристика объекта не являются основополагающим для отнесения данного участка к территории общего пользования», — говорится в ответе зампрокурора Воронцова.

Ранее депутат Федоров в своем обращении в прокуратуру обращал внимание, что данное пространство упоминается в официальных документах как Центральная площадь города, а по закону территории общего пользования, включая площади, приватизировать нельзя. При этом областные власти приватизировали данную территорию, передав ее де-юре частной организации «Корпорация развития Калининградской области» (100% акций принадлежит областному правительству), для дальнейшей передачи инвестору под застройку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти требуют возбудить уголовные дела против хозяев памятников Зеленоградске и Черняховске В Гусеве под колесами «Ауди» пострадал 21-летний велосипедист Спа-студия «Барбадос»: как одним подарком осчастливить двоих Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций Вечерний @Калининград: пони в тумане, коса в опасности, Казахстан в Калининграде

Лента публикаций