Путин: РФ не будет вмешиваться в вооруженный конфликт «против всех» в Афганистане

25.08.2021 5:59 1

Россия не планирует вводить войска в Афганистан, хоть и внимательно следит за ситуацией в этой стране. Об этом заявил преидент РФ Владимир Путин, пишет «Коммерсант».

Путин подчеркнул, что Россия не намерена вмешиваться и тем более ввязываться в вооруженный конфликт «всех против всех».

«Мы внимательно следим за ней, за этой ситуацией, активно взаимодействуем с нашими союзниками по ОДКБ. Разумеется, мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела Афганистана, тем более втягивать наши вооруженные силы в конфликт „всех против всех“, там, по-моему, это и происходит, в конфликт, который длится уже в этой стране несколько десятилетий», — отметил глава государства.

Путин признал существующую сегодня угрозу, что в Афганистане террористы используют хаос, который «оставил после себя Запад». Также президент указал на возможный рост наркотрафика и обострение проблем миграции, которые, по его словам, могут угрожать России. Глава государства попросил правительство, МИД и силовые структуры совместно с парламентариями усилить работу по всем ключевым направлениям обеспечения безопасности страны и граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз В России стали реже умирать от отравления алкоголем Двойные каникулы: правительство РФ утвердило календарь выходных на 2020 год «Билайн» создал плагин для регистрации и входа на сайты через Мобильный ID С фирмой депутата заключат договор на строительство нового корпуса школы № 50

Лента публикаций