Путин рассказал о последствиях глобального потепления для России

31.10.2021 16:09 1

Россия, как и другие страны, испытывает на себе последствия глобального потепления, заявил президент Владимир Путин. Как пишет РБК, глава государства заявил об этом во время второго рабочего заседания саммита G20 в режиме видеоконференции.

«Мы сталкиваемся и с опустыниванием, и с эрозией почвы. Особенно нас беспокоит таяние вечной мерзлоты, на которую приходятся значительные объемы нашей территории», — цитирует издание слова Путина.

По словам президента, среднегодовая температура в России растет быстрее общемировой, за 10 лет она увеличилась почти на полградуса. «В Арктике скорость потепления еще выше», — указал президент.

Россия активно участвует в международных усилиях по сохранению климата, отметил Путин. В частности, выполняет все обязательства по рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижскому соглашению, последовательно реализует политику по снижению чистой эмиссии парниковых газов, предпринимает шаги по повышению энергоэффективности экономики, модернизации электроэнергетики, сокращению выбросов попутного газа при добыче нефти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексей Силанов подал документы на праймериз «ЕР» по выборам в горсовет В Госдуме заверили, что очередное повышение пенсионного возраста не планируется В минобре рассказали о превышении нагрузки у калининградских учителей Вечерний @Калининград: вампиры-диверсанты, подмостовный оползень и новый прорыв Медик: во время пляжного отдыха можно легко заразиться коронавирусом

Лента публикаций