Путин о субсидировании авиабилетов в Калининград: «Этого недостаточно»

01.11.2019 4:49 0

Путин о субсидировании авиабилетов в Калининград: «Этого недостаточно»

Владимир Путин считает, что необходимы дополнительные меры, которые позволят сделать авиабилеты для калининграцев доступнее. Об этом президент заявил во время встречи с общественниками в рамках своего рабочего визита в Калининградскую область в четверг, 31 октября.

Член регионального штаба «ОНФ» Сурен Манукян попросил главу государства увеличить для Калининградской области финансирование программы «Мы — Россияне», потому что местным школьникам дешевле съездить в страны Евросоюза, чем в Россию.

«Это вопрос, который обязательно должен быть решен. И не только для молодых людей, а для людей всех поколений. Это вопрос связанности российской территории. Это и стоимость авиационных билетов, прежде всего, — мы их субсидируем и дальше будем субсидировать. Я думаю, что этого недостаточно — нужно применять дополнительные шаги с тем, чтобы легко можно было и выгодно ездить в Калининград и из Калининграда, и выгоднее, чем куда-то за границу. Хотя развивать отношения с нашими соседями тоже нужно — ничего здесь я плохого не вижу — дело хорошее. Но связанность страны должна быть обеспечена. Я сейчас не буду перечислять все возможности, которые есть. Мы над этим думаем, и я обязательно поддержу ваше предложение», — заявил Путин.

В марте 2018 года стало известно, что большинство жителей Калининградской области не смогут приобрести субсидированные авиабилеты — согласно постановлению Правительства РФ, льготы остались только для пенсионеров, студентов и инвалидов. В декабре 2018 года Росавиация утвердила субсидирование воздушных перевозок в Калининград и в обратном направлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокурор зачитала в суде ответ минздрава о важности статистики младенческой смертности За месяц дети-шутники позвонили в региональную службу «112» более 400 раз Суд вернул в полицию дело калининградца, запостившего мультфильм со свастикой Bloomberg: Саудовская Аравия начала «ценовую войну» из-за срыва сделки РФ и ОПЕК В ночь с пятницы на субботу в области закрываются все таможенные посты

Лента публикаций