Путин: интернет должен подчиняться моральным законам или общество будет разрушаться

04.03.2021 21:19 1

Путин: интернет должен подчиняться моральным законам или общество будет разрушаться

Интернет должен подчиняться моральным законам, иначе общество будет разрушаться изнутри. Такое мнение озвучил в четверг на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» президент РФ Владимир Путин, пишет ТАСС.

«У нас много было дискуссий по поводу определенных ограничений в интернете, но интернет уже проник во все сферы нашей жизни и по большому счету он должен все-таки подчиняться даже не просто формальным законам, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем», — отметил Путин, подчеркнув, что «иначе это общество будет разрушаться изнутри».

Если это «понимание опасности для будущего страны» не появится у подавляющего большинства россиян, «изнутри нас всегда будут раскачивать», считает Путин.

Также президент прокомментировал негативное влияние интернета на детскую аудиторию, когда несовершеннолетних призывают к участию в незаконных акциях или подталкивают к суициду. По его словам, если молодой человек «не может определиться и понимать, где он находится, чем занимается, где реальные истинные ценности, то это, как правило, не его проблема». «Это проблема взрослых и общества. Значит, где-то мы не доработали», — подчеркнул Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградские налоговики объявили о тотальном контроле сделок за пределами области Стала известна дата прибытия в регион борта с бесплатными лекарствами от COVID В Черняховске лишенный прав водитель не соблюдал дистанцию и разбил «Мерседес» (фото) Путин подписал закон, в разы увеличивший штрафы за незаконную агитацию на выборах Алиханов: Верхний пруд превратился в лужу, и загрязняют его не инопланетяне

Лента публикаций