Прокуратура: в Немане работник получил травму на производстве, возбуждено дело

08.09.2021 8:29 1

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения работником травмы на производстве. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Неманским городским прокурором проведена проверка соблюдения требований закона об охране труда в ЗАО «Труд». В результате установлено, что работник предприятия получил травму глаза, во время ремонта комбайна.

При этом в нарушение требований Трудового кодекса РФ должностными лицами ЗАО «Труд» не было проведено расследование несчастного случая на производстве, более того — допущено умышленное сокрытие факта наступления страхового случая.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором направлены материалы для привлечения к административной ответственности в отношении юридического лица и должностного лица – директора предприятия вынесены постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст. 15.34 КоАП РФ (сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец получил условный срок за «липовую» инвалидность Путин: конкурс «Учитель года» можно сделать в формате реалити-шоу длиною в год Россиянам напомнили о трехдневной рабочей неделе Власти выдали разрешение на достройку объекта «Вивагса» с обманутыми дольщиками 64% россиян не верят в возможность повторения чернобыльской катастрофы в РФ

Лента публикаций