В России вновь подорожали металлоконструкции, госстройки становятся невыгодными

14.05.2021 12:29 1

В России вновь подорожали металлоконструкции, госстройки становятся невыгодными

На фоне проверки Федеральной антимонопольная служба (ФАС) в отношении металлотрейдеров участники рынка вновь стали повышать цены на свою продукцию. Из-за этого генподрядчикам становится невыгодно заниматься реализацией госпроектов. Об этом в пятницу, 14 мая, пишет «Коммерсант».

По информации издания, перед майскими праздниками металлотрейдеры уведомили потребителей о повышении цен на 20%, что вынудило подрядчиков строек обратиться к заказчикам с просьбой пересмотреть стоимость контрактов. По словам одного из заказчиков по проекту, финансируемому из госбюджета, контрагент сообщил о необходимости повысить сумму договора до 50%, так как увеличилась стоимость требуемых для объекта стеллажей из металла.

С 13 мая трейдер «Металлсервис», на долю которого приходится около 50% российского рынка, поднял стоимость арматуры А500с на 5 тыс. руб. Неделей ранее та же компания повысила цену на 1,5 тыс. руб. больше, чем остальные участники рынка, добавляет он. В «Металлсервисе» оперативно на запрос «Коммерсанта» не ответили.

За апрель тонна горячекатаного рулона подорожала с $835 до $1010 FOB Черное море, заготовка подорожала с $572,5 до $605 FOB Черное море.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила признаки картельного сговора на рынке металлопроката после многочисленных жалоб на резкий рост цен на арматуру, листовой и фасонный металл, трубы. Было объявлено о проведении проверки.

В конце 2020 года в Калининграде резко подорожали некоторые стройматериалы, в том числе металлоконструкции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отменил продажу 7 участков на светлогорском склоне Прокуратура внесла представление начальнику УМВД за нарушения закона о полиции На благоустройство квартала в историческом центре Черняховска направляют 68 млн Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу Количество жертв коронавируса превысило число жертв вспышки пневмонии начала 2000-х

Лента публикаций