В Министерстве здравоохранения объяснили, почему людей ещё не записывают на прививку от коронавирусу

28.01.2021 6:19 1

В Министерстве здравоохранения объяснили, почему людей ещё не записывают на прививку от коронавирусу

В Башкирии для выработки коллективного иммунитета от коронавируса необходимо привить 60% взрослого населения. Это примерно 1,5 млн человек. Чтобы мотивировать людей на вакцинацию, региональные власти объявили о внедрении системы антиковидного паспорта.

Привившимся от коронавируса жителям будут присваивать уникальный QR-код, который будет давать право не соблюдать режим самоизоляции и другие привилегии, в том числе скидки в магазинах. Однако пока массовая вакцинация в Башкирии не началась. В поликлиниках людям отказывают в записи.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на Министерство здравоохранения РБ, сейчас прививки делают только медикам, учителям, соцработникам и полицейским. Партию вакцин для остального населения Башкирия ждёт в конце января и начале февраля. В общей сложности в республику поступит 150 тысяч доз препарата «Спутник V». Тогда и начнётся массовая вакцинация и запись людей на прививку.

Записаться можно будет через портал «Госуслуги», мобильное приложение «К врачу» или по телефонам 1301 и 122. Об открытии записи Минздрав сообщит дополнительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Никаких оптимистичных прогнозов: в Калининграде начали судить Людмилу Осипову Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха В Калининграде завершается капремонт исторического дома с аркой на ул. Багратиона (фото) Главврач ДОБ не удалось отменить штраф, назначенный из-за смерти 15-летней пациентки На Горького пенсионер сбил ребенка, который ехал по переходу на самокате (видео)

Лента публикаций