Производители шоколада: из-за подорожания сахара сократили производство вдвое

30.09.2020 13:49 1

Производители шоколада: из-за подорожания сахара сократили производство вдвое

На калининградских шоколадных производствах сильно отразилось резкое повышение цен на сахар. Об этом «Новому Калининграду» сообщил замгендиректора компании «АБ-маркет» Владимир Литвиненко. Цена сахара в закупке выросла с 20 до 40 рублей за килограмм и компания была вынуждена вдвое сократить объем производства, отмечает Литвиненко.

По его словам, производители шоколада оказались заложниками ситуации после решения властей о введении таможенных пошлин на ввоз импортного сахара в Калининградскую область с 1 января 2020 года. Европейские поставщики еще недавно давали приемлемые цены на сахар, но компании не смогли их завести из-за пошлин.

В декабре 2019 года губернатор Антон Алиханов заявлял, что механизм оперативной компенсации дополнительных расходов калининградских кондитерских компаний после введения пошлин на сахар с 1 января 2020 года не согласован, но если его согласование затянется, то область будет выплачивать компенсации из регионального бюджета, а потом требовать возмещения этих трат у Москвы. «Мы вынуждены будем это делать, потому что мы не можем поставить бизнес на грань закрытия», — отметил Алиханов.

По словам Литвиненко, бизнес так и не получил четких гарантий по возмещению таможенных пошлин на сахар, поэтому ни один из известных ему производителей шоколада не стал ввозить импортный сахар с уплатой «сумасшедшей пошлины».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совфед предлагает отправлять россиян на самоизоляцию в маневренный фонд В Калининграде ищут пропавшего пенсионера, страдающего потерей памяти Россия и Америка договорились о продлении ДНСВ и обменялись нотами Путин назначил нового уполномоченного РФ при ЕСПЧ Лечение геморроя у женщин: проктолог рассказал об особенностях

Лента публикаций