В Башкирии обеспокоены ситуацией с поиском детских тренеров: Почти все они имели судимость в прошлом

30.09.2020 13:29 1

В Башкирии обеспокоены ситуацией с поиском детских тренеров: Почти все они имели судимость в прошлом

В Башкирии возникли трудности с поиском детских тренеров. Об этом на парламентских слушаниях сегодня сообщил депутат Марат Шафиков.

«У многих спортсменов, что греха таить, прошлое было, какая-то «хулиганка», у всех почти судимости погашены, но тем не менее их приглашают на комиссию в Минтруд, хотелось бы, чтобы поставили на особый контроль такие случаи», – заявил он.

Глава Минтруда РБ и вице-премьер Ленара Иванова на это ответила, что по трудовому закону кандидаты, желающие работать с детьми, но имевшие судимость в прошлом, должны получить специальное разрешение от комиссии по делам несовершеннолетних. Она пояснила, что лично не может изменить федеральный закон. Такое решение принимает только комиссия по делам несовершеннолетних. «Действительно, у нас самое большое количество таких людей из спорта, где-то похулиганили, они боевые ребята, но, как правило, мы даём разрешение, если всё действительно нормально», – отметила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор обвинил 5 СМИ-иноагентов в фейках о голосовании по Конституции Очевидцы: на тротуар моста по ул. Гайдара выехал автомобиль (фото) В России предложили учредить должность омбудсмена по правам верующих В Немане суд обязал уничтожить гвоздодер, которым рабочий избил напарника В ходе стрельбы в Москве погиб сотрудник ФСБ, двое ранены, возбуждено дело

Лента публикаций