Программу льготной ипотеки отдельно расширяют на семьи с детьми

28.06.2021 6:09 1

Программу льготной ипотеки отдельно расширяют на семьи с детьми

В России будет расширена льготная ипотечная программа по пониженной ставке на семьи с детьми, родившимися с 1 января 2018 года. Такое поручение дал президент Владимир Путин, документ опубликован на сайте Кремля.

Такие семьи смогут оформить ипотеку до конца 2023 года по ставке 6% годовых на весь срок кредита. Также можно будет рефинансировать ранее выданные ипотечные жилищных креды в размере до 6 млн. рублей, в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — до 12 млн. рублей. Срок выполнения поручения 1 июля текущего года.

Также, согласно документу, на год — до 1 июля 2022 года — продляется программа льготной ипотеки в принципе. «Процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставляемым гражданам Российской Федерации на покупку жилья на первичном рынке, должна составлять не более 7 процентов годовых на весь срок кредита, а максимальный размер кредита не должен превышать 3 млн. рублей», — говорится в списке поручений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов решил потратить «премию» президента на выплаты многодетным семьям В Калининграде разрешили вырубить 324 дерева ради строительства детсада «МегаФон» в 5 раз увеличил скорость интернета вещей Белая о моменте смерти ребенка: «Что конкретно она вводила, я не видела» В Польше планируют создать фонд госпомощи пострадавшим от вакцинации

Лента публикаций