Элину Сушкевич и Елену Белую московский суд отправил в СИЗО

05.10.2021 8:59 1

Элину Сушкевич и Елену Белую московский суд отправил в СИЗО. Об этом «Новому Калининграду» сообщил адвокат Андрей Золотухин.

В понедельник, 4 октября, в Московском областном суде состоялось первое слушание по делу калининградских медиков, обвиняемых в убийстве новорожденного. По словам адвоката, об избрании меры пресечения ходатайствовал гособвинитель из Генпрокуратуры.

«Там мотивировка была большая у Генпрокуратуры и представителя потерпевшей. А по факту суд практически все основания заложил — что они могут скрыться, что могут оказать давление в ходе судопроизводства, что им вменяют особо тяжкое преступление... В общем, все основания, какие только можно было. Но самое циничное, конечно же, на мой взгляд — это то, что особо было подчеркнуто, что обе подсудимые не проживают на территории Московской области, а ведь подсудность была изменена не по их прихоти», — пояснил Золотухин.

Сушкевич и Белую взяли под стражу в зале суда. Согласно постановлению суда, медикам предстоит провести в СИЗО три месяца — до 4 января 2022 года. Защита Элины Сушкевич заявила, что намерена обжаловать данное решение судьи.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор. 27 мая 2021 года Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Спортклубы» в Суздальском лесу начали разрушаться. Из-за них застройщик получил зеленую зону Калининградцам обещают в выходные похолодание и снег с дождём В Visa рассказали о новой мошеннической схеме в банковской сфере Мэрия: окончательное решение по строительству новой школы на Сельме не принято В Калининграде продолжаются сезонные отключения горячей воды (список улиц)

Лента публикаций