Прививкой от коронавируса защищено всего 18% взрослого населения области

21.07.2021 13:09 1

Прививкой от коронавирусной инфекции сейчас защищено всего около 18% взрослого населения Калининградской области. Для формирования коллективного иммунитета эту цифру необходимо довести до 60%. Об этом в эфире радиостанции “Комсомольская правда-Калининград” заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

“Достаточный иммунитет может сформироваться только после получения второй профилактической прививки, и то с момента получения второй дозы должно пройти не менее 20, а лучше 30 дней. Тогда мы говорим, что человек защищен. Так вот таких людей, которые у нас получили две прививки, их чуть более 148 тыс. человек, что составляет 18% от взрослого населения Калининградской области. Поэтому где 18% и где желаемые 60%, то есть тот уровень коллективного иммунитета, к которому мы стремимся, это безусловно не одно и то же”, - пояснила главный санитарный врач региона.

По ее словам, темпы вакцинации, несмотря на увеличение, остаются “крайне недостаточными” для того, чтобы область приближалась к коллективному иммунитету. Она также отметила, что не во всех муниципалитетах ситуация одинаковая. Например в Гурьевском районе иммунизация проходит “крайне низкими темпами”, там заболеваемость выше, чем в среднем по области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти выделили 7 млн руб. для «переремонта» дорог за прошлый год Вечерний @Калининград: недоступная вакцина, недоступное жильё и недоступное тепло Рейтинг лучших брокеров бинарных опционов в России Полесск решил перенести завершение отопительного сезона из-за похолодания На Московском «БМВ» вылетел на разделительную полосу (фото)

Лента публикаций